中级出版专业资格理论与实务试题(5)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  为帮助您积极备考,圣才学习网小编为您特别整理了中级出版专业资格理论与实务试题,供大家参考,欢迎大家点击查看!

  

  中级出版专业资格理论与实务试题(5)

  

  单选题

  

  1.按规定,出版管理宏观调控机制中的约束机制不包括()。

  

  A.出版单位年检登记制度

  

  B.随机抽样审读制度

  

  C.书号使用总量宏观调控制度

  

  D.图书跨省备案制度

  

  2.在编辑出版责任机制中,坚持选题论证制度属于()。

  

  A.前期保障机制

  

  B. 中期保障机制

  

  C.后期保障机制

  

  D. 社会保障机制

  

  3.以下关于图书质量标准的说法, 错误的是()。

  

  A.图书质量包括内容、编校、设计、印制四项

  

  B.图书质量分为优秀、良好、合格、不合格四级

  

  C.图书编校质量以差错率为依据

  

  D.图书设计质量检查范围为图书的整体设计和封面、扉页、插图等各项设计

  

  4.以下关于年度出版计划备案制度的说法,错误的是()。

  

  A.年度出版计划也称为“年度选题计划”

  

  B.出版社应在上一年第四季度指定出版计划,先报出关部门审核和批准,再送所在地省级新闻出版局备案

  

  C.出版社的年度出版计划要先报主管部门和所在地省级新闻出版局审核同意,然后报新闻出版总署备案

  

  D.出版社如在年度出版计划已经审核、备案后还要增补选题,须在发稿前一个月将选题计划报送省级新闻出版局审核

  

  5.如出现违反重大选题备案办法的行为,为出版社主要负责人应该()。

  

  A.给予个人罚款

  

  B. 没收违法所得

  

  C.给予行政处分

  

  D. 追求刑事责任

  

  6.河北省某出版社在京编辑部策划了一个有关国内人体美术方面的选题,它应该向()申请办理。

  

  A.北京市新闻出版局

  

  B. 新闻出版总署

  

  C.河北省版权局

  

  D. 河北省新闻出版局

  

  7.中国标准书号不能用于()。

  

  A.图书

  

  B. 连续型电子出版物

  

  C.音像制品

  

  D. 非连续型电子出版物

  

  8.国家规定出版范围向出版行政部门交送出版物样本的目的在于()。

  

  A.进行文化积累

  

  B. 开展信息服务

  

  C.样本备案、审读

  

  D. 借阅

  

  9.在以下印刷经营活动中,个人不得从事的是()。

  

  A.书刊排版、制版

  

  B. 书刊装订

  

  C.书刊印刷

  

  D. 复印、影印、打印

  

  10.河北省保定市某书刊印刷定点厂接受北京某出版社的某本图书的印刷业务,委托印刷书必须事先报()备案。

  

  A.北京市新闻出版局

  

  B. 新闻出版总署

  

  C.河北省新闻出版局

  

  D.石家庄市新闻出版局

  

  答案:1.B 2.A 3.B 4.B 5.C 6.D 7.B 8.C 9.C 10.C


  更多考试资讯点击进入>>出版资格考试网


  编辑推荐:


编辑出版类电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句